viernes, 7 de diciembre de 2012

CUPCAKE DE VIOLETA

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Ingredientes:

  • 300 g harina                    
  • 1 cucharadita levadura
  • 50 g azúcar glasé
  • 2 huevos
  • 100 ml leche
  • 3 cucharadas aceite de cacahuete
  • 1 cucharada sirope de violetas
  • 1 pizca sal
  • 200 g Philadelphia Original
  • 100 ml leche
  • 100 ml nata
  • 50 g azúcar glasé
  • violetas confitadas



Preparación:
1. Para elaborar la crema batir el cremoso Philadelphia con la leche y el azúcar glasé, añadir la nata montada y poner a enfriar.
2. Precalentar el horno a 180ºC (termostato 6). Mezclar en una fuente la harina, la levadura, sal y azúcar. Batir en otra fuente los huevos, la leche, aceite y sirope. Mezclar los contenidos de las dos fuentes.
3. Repartir la masa en pequeños moldes de papel para hornear, meter en el horno y hornear durante 25 minutos. Hacer la prueba del palillo. Cuando la masa esté en su punto dejar que se enfríe dentro del horno.
4. Meter la crema en una manga pastelera y poner una capa gruesa de crema sobre los bizcochos. Decorar con las violetas confitadas y servir inmediatamente.

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