domingo, 9 de junio de 2013

Leche Frita




La leche frita es un dulce de harina cocida con leche y azúcar frito. Se toma de postre, espolvoreada con azúcar glas y canela. Es una receta típica de la región de Castilla y León en España.

Ingredientes:

600 Gramos de Leche
1 Rama de Canela
1 Tira de Cáscara de limón
2 Huevos grandes
1 Yema de huevo
100 Gramos de Azúcar glas
50 Gramos de Harina
35 Gramos de Harina de maíz
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
Aceite

Modo de preparación:

1. Forre la charola para hornear con papel aluminio y engrásela ligeramente con aceite

2. Ponga una olla con la leche, canela y cáscara de limón.

3. Llévela a ebullición, retírela del fuego y resérvela.

4. Ponga en un recipiente los huevos, la yema, el azúcar, la harina de maíz, la esencia de vainilla, y bátalo hasta conseguir una mezcla homogénea.

5. Vuelva a colocar la mezcla de la leche al fuego y llévela a la ebullición.

6. Vierta la leche sobre los huevos y mézclelo bien.

7. Llévelo a la ebullición y después déjelo hervir a fuego lento durante 3 minutos o hasta que la crema se espese.

8. Ponga la crema en la charola para hornear preparada y alise la superficie con una espátula humedecida.

9. Deje que se enfríe completamente, cúbrala y refrigérela durante 2-3 horas como mínimo.

10. Déle la vuelta al a crema y retire el papel de aluminio.

11. Córtela en diagonal para obtener triángulos (salen unos 25) o en cuadros si prefiere.

12. Espolvoree los triángulos con la harina y sacúdalos para retirar el exceso de esta.

13. Caliente en un sartén abundante aceite a fuego fuerte.

14. Fría los triángulos por tandas durante 45 segundos.

15. Déles la vuelta con una pala con hoyos y siga friéndolos hasta que estén bien dorados.

16. Déjelos escurrir sobre papel de cocina y sírvalos espolvoreados con azúcar y canela.

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