sábado, 24 de agosto de 2013

Brownies fáciles

En la receta de los brownies debemos procurar seguir al pié de la letra la elaboración de este delicioso dulce que se creó accidentalmente y que a lo largo de los años ha tenido un éxito inimaginable a causa de su intenso sabor.
Ingredientes para 24 brownies:
Mantequilla 150 gramos
Chocolate negro 90 gramos
Azúcar 300 gramos
Harina 150 gramos
Extracto de vainilla 1 y 1/2 cucharaditas
Levadura en polvo 1 y 1/2 cucharaditas
Nueces picadas 150 gramos
Huevos 3 unidades 



Preparación:
Tiempo estimado: 35 minutos
Poner el chocolate y la mantequilla en un recipiente y calentarlo a fuego lento hasta que se derritan.
Una vez derretidos se aparta del fuego y se le añade la harina y la levadura previamente tamizadas, el azúcar, la vainilla y las nueces. Se remueve todo y se le añaden los huevos.
Se mezclan bien estos ingredientes hasta obtener una masa homogénea y se vierte en un molde previamente untado con mantequilla, es preferible usar un molde rectangular y estrecho para que los brownies tengan la forma y el tamaño adecuados.
Se mete en el horno precalentado a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos, hasta que esté ligeramente crujiente por la superficie y tierno por el interior.
Cuando la masa ya está cocida, se deja enfriar, se desmolda y se corta a cuadros no muy grandes ya que es un tipo de pasta que llena fácilmente el estómago.

0 comentarios: