miércoles, 2 de octubre de 2013

Dedos de Bruja







Ingredientes

Porciones : 60
225 gr de manteca
125 grs de azúcar
1 huevo
1/2 cucharadita de extracto de almendras
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
335 grs de harina común
1 cucharadita de polvo para hornear
1 pizca de sal
3/4 taza de almendras
Colorante rojo en gel cantidad necesaria

Preparación

Preparación aproximada en 15mins, tiempo de cocción: 20mins 
En un bowl, batir con la batidora la manteca, el azúcar, el extracto de almendras y la esencia de vainilla. Ir agregando gradualmente el harina, el polvo para hornear y sal. Continuar batiendo ligeramente hasta que se hayan integrado bien todos los ingredientes. Llevar a la heladera por 20 a 30 minutos cubierta con papel film.
Precalentar el horno a 165 C (suave). Enmantecar una placa para horno.
Retirar la masa de la heladera. Sobre papel manteca, colocar una cucharadita de té colmada de la masa y utilizar el papel manteca para darle forma de dedos. Colocar una almendra en la punta al final de cada bastón. Hacerle marcas al bastón de masa para darle la impresión de nudillos, para hacerla más real. Colocar las galletitas en la placa y llevar al horno por 20 a 25 minutos, hasta que estén bien doradas.
Retirar la almendra de la punta y colocar un poco de colorante rojo en lo que sería la parte de abajo de la uña. Apretar la almendra otra vez en su lugar haciendo que sobresalga el colorante.

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