miércoles, 29 de mayo de 2013

Cocadas



Os dejo una recetilla muy sencilla de hacer bastante común en Latinoamérica, sencillos y deliciosos.

 Ingredientes:

1 taza de leche
1 coco
2 cucharadas de mantequilla
2 libras de panela (azúcar de caña solidificada), partida en trozos.
2 cucharadas de harina de trigo

Modo de Preparación:

1. Primero sacamos el agua del coco y la guardamos.

2. Después precalentamos el horno a 350ºC y engrasamos una lata para hornear galletas.

3. Se coloca el coco en el horno y se deja hasta que se reviente en varias partes.

4. Luego se saca el coco, se pela y ralla.

5. En una paila (sartén grande) colocamos el coco y el litro de leche, haga hervir y luego agregamos la panela.

6. Ahora cocinamos revolviendo hasta que la panela se haya disuelto completamente.

7. Posteriormente disolvemos la harina en la taza de leche restante y adicionamos gradualmente, revolviendo todo el tiempo.

8. Cocinamos hasta que al revolver vea el fondo de la paila.

9. Retiramos del fuego, añadimos la mantequilla y revolvemos bien.

10. Luego vertimos y extendemos sobre la lata.

11. Finalmente se deja enfriar y cuado este tibia la preparación, cortamos en cuadritos.

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