martes, 3 de septiembre de 2013

Budín de pan


Las recetas de postres son fáciles de preparar, el budín de pan no es la excepción para acompañarse con chocolate caliente o café capuccino.

El budín de pan o torta de pan es un postre popular en las cocinas de diversos países del mundo. La textura del budín de pan es muy parecida al flan napolitano, pero resulta realmente fácil de hacer, tanto como el Pay de limón y es tan llamativo como los cupcakes decorados. Es un muy buen postre para una reunión con amigos.

Generalmente el budín de pan suele servirse con una salsa de algún tipo, como salsa de whisky, de ron o de caramelo y se suele tomar a temperaturas frías.

Ingredientes:

Pan sobrante 600 g
Leche 1 litro
Pasas de uva 100g
Licor de naranja
Ralladura de naranja 1
Huevos 6
Azúcar 1 taza
Esencia de vainilla
Nueces 100 g
Caramelo
Azúcar 1 taza
Varios
Triángulos de naranja confitados
Nueces
Pasas de uva
Crema de chantilly

Preparación:

Descortezar el pan y remojar en la leche.

Colocar en un bol las pasas de uva junto con el licor y la ralladura de naranja, dejar hidratar.

Batir los huevos a parte con azúcar, la esencia de vainilla y las nueces picadas. Añadir la miga de pan con la leche y mezclar bien. Agregar por último las pasas de uva, las cuales, tienen que estar previamente hidratadas en licor de naranja y la ralladura de naranja.

Procedimiento para el caramelo del budín de pan.

Para preparar el molde, colocar sobre una hornalla una budinera redonda con la taza de azúcar, humedecer ligeramente con agua y realizar un caramelo claro.

Esparcir por todo el molde y dejar enfriar.

Verter la preparación anterior en la budinera ya acaramelada y cocinar al baño María en horno moderado, durante una hora aproximadamente.

Montajes para el budín de pan.

Desmoldamos todo y decoramos con triángulos de naranja confitados y espolvoreamos con nueces y pasas de uva.

Una buena manera de acompañar el budín de pan es con crema chantilly.

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