jueves, 5 de septiembre de 2013

Nuestro dulce de Guayaba

Aún recuerdo el sabor de una guayaba recien cogida del arbol, estuve en Brasil una temporada de chico y pude disfrutar de su sabor inigualable. Cuando encontré esta receta no me pude resistir.



Ingredientes:

1 Kg. de pulpa de guayabas (unas 2 docenas de guayabas enteras)
1 Kg. de Azúcar
1 Taza de Jugo de naranja dulce







Modo de preparación:

Lave y pele muy bien las guayabas, colóquelas en una olla grande y cocine en unos 2 o 3 litros de agua, déjelas hervir por unos 30 minutos.

Escurra las frutas y cuele muy bien la pulpa, coloque en otro recipiente de acero inoxidable o cobre junto con el azúcar y el jugo de naranja.

Lleve al fuego y cocine hasta que tenga consistencia bien espesa y uniforme, debe tornarse un poco trasparente, no deje de revolver para que no se pegue ni se queme el fondo, estará lista cuando pueda ver el fondo de la olla al revolver con paleta de madera.

Deje enfriar un poco esta mezcla, y viértala sobre una bandeja rectangular cubierta con azúcar granulada, espolvoree más azúcar y deje enfriar muy bien.

Cuando esté fría corte en cuadros y envuelva en hojas de plátano secas.

Tips:
Pese el azúcar de acuerdo al peso de la fruta, es decir 1 kilo de azúcar por 1 kilo pulpa de fruta.

Puede sustituirse el jugo de naranja por un poco de zumo de limón.

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