martes, 3 de septiembre de 2013

Tarta de Dulce de Leche con Coco


Prepara esta deliciosa tarta de dulce de leche y coco que coman los más pequeños de la casa cuando llegan del colegio con ganas de merendar.

Ingredientes:
Para la masa
150g de azúcar
150g de manteca
2 yemas de huevo
75cc de ganache
80g de maicena
1 cucharadita de royal
¼ cucharadita de sal

Para el relleno:
2 tazas de leche
100g de manteca
350g de azúcar
700g de dulce de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
200g de coco rallado
6 huevos

Modo de preparación:
Para trabajar la masa, use una cuchara de madera para unir la manteca blanda junto con el azúcar hasta lograr una pomada. Agregue las yemas, la garnacha y al final los ingredientes secos.

Tome la masa, déjela reposar en la heladera y luego estírela y forre con ella una tartera de 28cm aprox, desmontable, enmantecada y enharinada. Reserve 15 minutos en el freezer. Para el relleno, mezcle la manteca blanca, con el azúcar, luego agregue el coco rallado, los huevos, la esencia de vainilla y por ultimo la leche.

Para armar esta tarta, cubra la base de la masa con una capa de dulce de leche; vuelque por encima el relleno de coco y hornee a fuego moderado por una hora o hasta que el relleno quede firme. Retire y deje enfriar antes de decorar y luego sirva.

0 comentarios: