martes, 3 de septiembre de 2013

MACARONS.


Esta receta es francesa,me la dio una amiga de allí ye simplemente está para morirse del gusto.

INGREDIENTES:

-110 g de almendras molidas
- 200 g de azúcar glass
- 90 g de claras de huevo (3 claras aprox.)
- 50 g de azúcar regular



PREPARACIÓN:

1. Las claras de los huevos hay que prepararlas con 48 horas de antelación. Coloca las claras en un bol muy limpio. Déjalas fuera de la nevera y sin tapar, o puedes medio taparlas con un trapo. Dejar así al menos 24 horas. Pasado este tiempo puedes guardarlas en la nevera si quieres, hasta que vayas a usarlas.
 2. Tritura las almendras con el azúcar glass hasta que las almendras queden finamente molidas. Una vez molidas puedes deshacer con los dedos algunos pedazos grandes que hayan quedado.
3. Bate con unas varillas eléctricas las claras de huevo hasta formar mucha espuma. Poco a poco añade el azúcar regular hasta crear el merengue. No batas demasiado o el merengue quedará muy seco.
4. Añade las almendras y el azúcar glass al merengue. Remueve la mezcla una vez rápidamente para eliminar algo del aire y después remueve lentamente hasta obtener una masa que vuelve a su forma natural después de contar hasta 10. Por ejemplo, pasa un cuchillo por la masa, si la línea que has marcado desaparece después de 10 segundos, para de remover. En total suele bastar con remover unas 50 veces.
 5. Si quieres añadir colorante alimentario usa uno en polvo y hazlo mientras remueves la masa.
6. Rellena una manga pastelera con la masa y crea pequeños círculos de unos 4 cm. de diámetro, colocándolos sobre una bandeja para el horno de silicona. Deja reposar los maracons de 30 minutos a 1 hora, para que se endurezca un poquito.
7. Precalienta el horno a 138°C (280°F). Hornea 18-20 minutos. Deja enfriar. 

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