"Ile Flotant" ó isla flotante, receta francesa
Conocido como "Ile Flotant" el postre francés consiste en un merengue y una salsa de caramelo.
Ingredientes:
3 Tazas de Leche
1/2 Taza de Azúcar
1 Cucharada de Extracto de vainilla
4 Huevos separados (yema y clara)
2 Cucharadas de Maicena
1 Taza de Salsa de caramelo.
Modo de preparación:
En una olla mediana mezcle 2 1/2 tazas de leche, el azúcar, y la vainilla y mezcle con un batidor globo mientras lo cocina a fuego medio hasta que hierva.
En una batidora eléctrica bata las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve. Agregue 1 cucharada de azúcar y continúe batiendo.
Tome una cucharada del merengue póngalo a cocinar en la mezcla de leche de 2-3 minutos. Voltéelo con la cuchara para que se cocine de todos los lados. Retire cuidadosamente con la cuchara de la leche y ponga en un plato. Repita con todo el merengue y guárdelos en el refri hasta que los vaya a utilizar (1 hora).
En un recipiente hondo mezcle la 1/2 taza de leche sobrante, las yemas de huevo y la maicena con un batidor globo.
Agregue está mezcla a la mezcla de leche en donde cocinó los merengues y mezcle rápidamente con el batidor globo.
Mezclando continuamente mientras sigue cocinando la salsa hasta que vuelva a hervir.
Deje hervir por 2 minutos y retire del fuego.
Ponga la salsa en un recipiente y deje enfriar en el refrigerador (por al menos 1 hora).
Para servir ponga la salsa en 4 platos postreros y sobre ellos ponga 2-3 merengues. Decore con una salsa de caramelo.
Presentación
Decore con una hoja de menta.
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