Melocotón en almibar casero fácil
Los melocotones en almibar son dulces, si se acompañan con un poco de queso crema y se bañan en su almíbar, resultarán inolvidables. Una de los mejores melocotones por su sabor son los del interior de Alicante. Zona de tierras ricas y agricultores que los cuidan con mimo.
Ingredientes:
12 melocotones maduros
1 Litro de agua
1 Kg. de azúcar
Modo de preparación:
Lave los melocotones y retire la concha amarilla suficientemente con un pela papas.
Córtelas por la mitad sáquele las semillas con las que va a preparar un jugo y lo va a colar, aligérelo con agua.
Hierva las mitades 1/2 hora.
Agregue el jugo y el azúcar para hacer un almíbar, hierva a fuego lento por espacio de una hora, ó hasta que los cascos estén trasparentes y el almíbar espeso.
Coloque en frascos de vidrio y deje enfriar.
Sirva dos mitades de melocotón en un plato de postre y coloque armoniosamente un poco de queso crema, báñelos en almíbar, y disfrutemos de su suave y tierna dulzura.
Comentarios
Publicar un comentario